当前位置:首页 > 文化 > 释家

阿惟越致菩萨

这个人生到极乐世界,得阿弥陀佛本愿威神加持,作阿惟越致菩萨。阿惟越致是不退转,圆满证得三种不退。第一种位不退,他是圣人,不会再退堕到凡夫,叫位不退。在我们这个世间,证得位不退的是阿罗汉。第二行不退,大乘菩萨,阿罗汉行愿还不深,遇到难度的众生他就退心,众生太难度,不度了,还是当小乘好;大乘菩萨不怕,愈是难度他愈要度。qqh全民养生网
第三种是念不退,这是法身菩萨,就是阿惟越致菩萨,念念不离萨婆若海。萨婆若是梵语,翻成中国意思是一切种智,如来果地上所证得的念念不退。阿惟越致菩萨这三种不退,实报土的菩萨。qqh全民养生网
qqh全民养生网
这句话是告诉我们,生到极乐世界,你去往生确实有三辈九品,极乐世界有。但是到极乐世界,你的智慧、神通、道力、享受跟法身菩萨平等,这个太难得了!为什么有会这么大的福报?这个福报是阿弥陀佛给的,不是自己修成的。就好像一个小王子,投胎投到国王家里,生下来就做太子,他就得到了,他不费功夫,那些费功夫是国王已经把它铺好,已经修好了。qqh全民养生网
我们到极乐世界亦如是,要记住前面所说的,阿弥陀佛在因地发四十八愿,五劫修行,四十八愿五劫修行的成就,加持给一切往生的这些人。所以他们得到这个加持,就是得到了法身菩萨的待遇,不但得到物质上的待遇,智慧、神通、道力都跟法身菩萨没有两样。这是极乐世界无比殊胜稀有,十方诸佛剎土里头没有,只有它有。qqh全民养生网
qqh全民养生网
文摘恭录—净土大经科注(第一六八集)2012/1/31 檔名:02-037-0168


  投稿请发ruomao#hotmail.com(#换成@)
  删稿本站部分内容为会员转载,如需删除请发至编辑邮箱处理!
  建议本站是养生门户网,分享的产品大多是食品为主,不能代替药物。有一定的调理作用,但不保证每个人食用后有同样的效果。分享的案例均转自互联网,如您有大病,建议您去看医生!我们理念是当下就要养生!


今天不养生,明天养医生! 养生从当下开始!不论你是30岁,还是60岁...90岁

评论